quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolo de mel e café

foto retirada, actualização em breve

Num recipiente juntei 3 medidas (usei a lata de leite condensado para medir) de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado ( usei cozido), 1 lata medida de leite de vaca, 1 colher de chá de canela e pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de café solúvel e 3 ovos inteiros ( a receita original não leva ovos), misturei bem até obter uma mistura homogenia.

Untei com manteiga polvilhei com farinha um tabuleiro, vertia a massa e coloquei no forno a 180º por 25 minutos, ou até que o palito saia seco.

Deu um bolo grande e bem fofinho e por isso decidi abri-lo ao meio e recheie com natas batidas. Na cobertura do bolo usei um chocolate de culinária que derreti com duas colheres de sopa de natas.


Receita retirada da revista "Delicias da Culinária" nº 17