sábado, 23 de janeiro de 2010

Bolo de Alfarroba e pêra

(para aumentar é só clicar na foto)

Na receita que vem na revista ali em baixo o bolo é de chocolate em vez de alfarroba, mas como tenho 3 pacotes desse ingrediente tenho que os gastar e assim substitui o chocolate por alfarroba.



No liquidificador, deite 1/2 chávena de chá de leite a ferver sobre 150gr de chocolate semi amargo picado (no meu caso foi na farinha de alfarroba), bata até ficar homogéneo. Adicione 1/2 chávena de chá de manteiga ou margarina derretida, 3 ovos, 3/4 chávena de chá de açúcar e 1chávena de chá de farinha de trigo e misture bem. Deposite numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com margarina e farinha e coloque 2 pêras cortadas aos cubos, e leve ao forno durante 35 minutos a 180º, desenforme depois de frio.



Dica prática (da revista): Este bolo, por ter fruta combina bem com diversos tipos de chá, se gosta de contrastes de sabores, aposte no chá de erva doce.



Achei o bolo molhadinho, e continua assim nos dias que se seguem, a pêra fica no fundo da massa o que contrasta com a massa.