quinta-feira, 4 de março de 2010

Bolo sem ovos

Apesar do meu blog se intitular "receitas que resultam" vou publicar uma que não teve grande sucesso mas que resultou, o único se não é que ficou um bolo massudo, não cresceu e não consegui retira-lo da forma inclusive não consegui retirar fatias tinha que ser retirado ás migalhas, no entanto é saboroso.

Unte e enfarinhe uma forma.
Numa tigela misture 2 chávenas de farinha, 1 chávena de açúcar, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó ( utilizei farinha de alfarroba, pois tenho 2 pacotes a passar de validade), 1 colher de chá de canela e 1 colher de chá de bicabornato de sódio, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 colheres de chá de vinagre, 5 colheres de sopa de óleo e 1 chávena de sumo de1 laranja, misture bem e coloque o preparado na forma.
Vai ao forno por 30 minutos a 180º.
Receita retirada da revista "Delicias da culinária" nº8