quarta-feira, 3 de março de 2010

Creme de leite condensado com bolos de arroz

Esta receita que retirei da revista Teleculinária Gold nº 47 veio em boa hora para aproveitamento de bolos de arroz.


Coloquei o conteúdo uma lata de leite condensado num tacho, juntei 4 gemas e 2,5dl de leite, misturei bem e levei ao lume mexi sempre até engrossar.Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco.
Esfarelei 4 bolos de arroz e coloquei no fundo de taças, espalhei o creme do leite condensado por cima no qual misturei metade do preparado do preparado de chantily.

Bati em chantily com 1 colher de sopa de açúcar em pó 1 pacote de natas. Bati à parte as 4 claras em castelo que misturei ao chantily ( dividi metade para misturar no preparado do leite condensado).
Como rendeu bastante coloquei uma parte em taças individuais, e a outra parte numa taça grande a onde coloquei miolo de noz moído intercalado com o bolo de arroz.