sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Tarte de coco e chocolate




Triturei 1 pacote e meio de bolacha Maria ao qual juntei 150gr de margarina e liguei com a ponta dos dedos até obter uma mistura que moldei numa forma de tarte.

Num recipiente misturei 1 chávena de chocolate picado, tb pode-se usar pepitas de chocolate, 1 lata de leite condensado, o que usei foi da variedade leite cozido, 100gr de coco ralado e 1 chávena de amendoim, usei nozes picadas, coloquei esta mistura de ingredientes por cima do preparado da bolacha Maria.

Foi ao forno a 180º por 20 minutos, achei que secou bastante para a próxima não deixo tanto tempo, no entanto gostei do contraste do leite condensado cozido, chocolate e nozes.

Receita da revista “Delicias da cozinha” nº6 de 2008, a onde sugerem fazer esta tarte num tabuleiro que depois de cozinhada se pode cortar em forma de barras que se guardam num recipiente fechado por 5 dias.