sábado, 11 de dezembro de 2010
Torta com mousse de chocolate
Esta receita retirei de um suplemento de culinária que vem na revista semanal TV7dias, gosto bastante desta publicação e em especial do suplemento.
Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Coloque 6 ovos numa tigela, junte-lhes 180g de açúcar e 2 colheres de sopa de água e bata bem. Envolva 150g de farinha com fermento e 2 colheres de sopa de cacau e envolva. Disponha no tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
Entretanto faça uma musse de chocolate de compra tal como vem na embalagem e reserve.
Retire a massa da torta, e vire-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
Sobreponha-lhe metade da musse e alise com uma espátula. Enrole cuidadosamente, até obter uma torta e barre com a restante musse. Polvilhe a superfície com chocolate granulado.
Ficou uma torta um pouco seca, mas não deixou de ser comida num ápice, chocolate aqui em casa desaparece logo.