Fiz um refogado com cebola picada e azeite, juntei 1 chávena de arroz carolino e deixei fritar, acrescentei duas chávenas da água quente da cozedura do feijão e 1 chávena de feijão previamente cozido, temperei com sal e um molho de salsa, deixei cozinhar por cerca de 10 minutos, até a água evaporar.
Para os pastéis:
Cozi 4 batatas cerca de 30 minutos.
Cozi 2 postas de bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retirei as peles e espinhas ao bacalhau e lasquei-o.
Depois das batatas cozidas esmaguei-as reduzindo-as a puré.
Entretanto, piquei muito bem a cebola e refoguei-a em azeite.
Misturei o puré das batatas com o bacalhau desfiado e a cebola refogada até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente salsa picada e 4 ovos batidos anteriormente amassando mais um pouco.
Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite moldei os pastéis, fritando-os em seguida em óleo abundante e muito quente, depois de fritos coloco em papel absorvente para eliminar o exesso de óleo.