quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Feijoada de choco



Cozo feijão manteiga na panela de pressão por 30 minutos

Faço um refogado com azeite, cebola e alho picado, 1 folha de louro 1 malagueta. Deixar alourar em lume brando.

Junto 2 cenouras ás rodelas e 1 tomate picado. Mexo e junto um pouco de água. Assim que levantar fervura acrescento o choco e meio copo de vinho branco. Deixo evaporar um pouco o vinho e junto um pouco de água de cozer o feijão assim como o choco cortado,tempero com o sal e deixo cozinhar 30min em lume médio.

Quando o choco estiver macio junto o feijão e deixo cozinhar mais 5-10min para apurar e engrossar o molho.

Notas:
Pode-se fazer esta feijoada com outro tipo de feijão, por ex feijão branco.
Camarão ou delicias do mar também ficam bem na feijoada.