sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Bolo de cenoura com pepeitas de chocolate


Para a festinha da escola da minha filha mais nova pediam a colaboração com doces ou salgados, a minha filha que diz que sou uma cozinheira excelente escolheu o bolo de cenoura que tanto gostam cá em casa. Optei por não colocar a cobertura de chocolate que a receita original sugere porque imaginei que no transporte do bolo este poderia não chegar intacto, vai daí achei que as pepitas de chocolate seriam uma boa solução,assim como achei que ao colocar num tabuleiro o bolo iria ficar mais baixo do que o costume mas mais comprido, também uma boa solução para 24 crianças..


Cozi 5 cenouras grandes com água e uma pitada de sal que depois reduzi a puré com meio copo da água da cozedura.

Numa tigela misturo dois copos de açúcar com 4 ovos, meio copo de óleo, o puré de cenoura e dois copos de farinha, envolvo bem.

Coloquei a mistura num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e foi ao forno por 30 minutos a 180º.

Por piada coloquei um pouco da massa em 3 formas de tarteletes.