terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Tarte de coco de Andorra





Numa tarteira coloquei massa areada de compra, piquei com um garfo e reservei.

Num tacho coloquei 400g de açúcar com uma chávena de água, foi ao lume até ferver por cerca de 3 minutos.

Numa tigela coloquei 125g de coco ralado e 4 ovos, adicionei em fio e mexendo sempre na calda açucarada verti este recheio na massa e foi ao forno por 40 minutos a 180º.

Retirei a receita da revista " Ementa da Semana" nº 167, na receita original diz para se fazer a massa misturando 200g de farinha com 100g de margarina, 75g de açúcar, 1 gema, e raspa de 1 limão. Amassa-se bem até formar uma bola, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira.

Simplifiquei a receita usando a massa areada.

É uma receita fácil de preparar no entanto duvidei que ficasse bem pois o recheio ficou muito liquido e a mistura dos ovos e coco separou-se da água açucarada quando verti por cima da massa, no entanto enganei-me e ficou uma tarte deliciosa sendo que o centro tinha consistência de pudim.

Para quem aprecia coco não deve hesitar em fazer esta tarte.