domingo, 9 de janeiro de 2011
Papelotes de peru com batata frita e arroz de legumes
No talho pedi para cortarem aos cubos um pedaço de peito de peru.
Em casa envolvi a carne com bacon que prendi com fio de cozinha, temperei a carne com sal, alho laminado, um preparado de ervas para carne de compra e vinho branco, deixei a marinar de um dia para o outro.
Num tabuleiro coloquei 2 cebolas cortadas ás rodelas e um fio de azeite, coloquei a carne com a marinada e foi ao forno a 180º por 30 minutos tendo o cuidado de ir virando a carne e verificando o liquido.
Cortei batatas em palitos que fritei em óleo bem quente, escorri em papel absorvente e temperei com sal fino.
Num tacho fiz um refogado com cebola picada e azeite, coloquei 1 tigela de mistura de compra de legumes congelados, 1 tigela de arroz, 2 tigelas de água quente e uma pitada de sal, deixei cozinhar até o liquido ter evaporado.