domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bacalhau à flor do nabão


Esta é uma das minhas receitas preferidas de bacalhau, já a faço á uns tempos e foi retirada de um panfleto de publicidade ao bacalhau "Norge".

Descasque cerca de 600gr de batatas e corte-as em rodelas, coza em agua temperada com sal ( por vezes junto tb uma cenoura grande ás rodelas). A meio da cozedura junte cerca de 800grs de bacalhau demolhado. Depois de cozido, retire da água , limpe-o de pele e espinhas e separe em lascas.

Escorra as batatas e coloque-as numa travessa. Sobreponha o bacalhau e coloque por cima 4 ovos cozidos cortados em rodelas.

Entretanto prepara o molho: Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 1 colher de sopa de farinha, envolva bem e adicione 5 dl de leite, mexendo sempre. Tempere o molho com sal e sumo de meio limão, incorpore 2 gemas e continue a mexer até engrossar, retire do lume e incorpore no bacalhau e batatas. Polvilhe com salsa picada.