Esta é uma receita publicada na revista "Segredos de cozinha" nº660 é do ano de 1998, é uma receita fácil de fazer, é exactamente como os pastéis ( ou bolinhos)de bacalhau a diferença é que em vez de levar a batata leva arroz.
Depois de demolhar cerca de 500g de bacalhau e de este estar cozido é escolhido de peles e espinhas e desfeito em lascas finas. Entretanto coze se 200g de arroz carolino com duas chávenas de água da cozedura do bacalhau, juntar sal só se necessário, e uma cebola e um fio de azeite.
Ao bacalhau desfeito junta se 4 ovos batidos, um raminho de salsa, meia cebola picada, 1 dente de alho e uma pitada de pimenta e sal só se necessário. Junte o arroz cozido e misture bem até obter uma mistura maleável. Aqueça o óleo e molde pequenos pastéis e frite-os coloque-os a escorrer em papel absorvente.
Sugestão:
O bacalhau não é obrigatório nesta receita, pode-se usar sobras de outro peixe.