segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Funquim da Lídia


a minha vontade de utilizar alimentos que aqui em casa estão a passar do prazo leva-me a procurar receitas para os usar, esta receita encontrei-a numa revista daquelas pequeninas "Ementa da semana" nº160 de Outubro de 2008.
Adorei a receita, fica um sabor diferente e leve devido á farinha de milho e um contraste de banana e canela. Passo a transcrever a receita:
" 1 chávena de farinha de milho
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de leite
1 pitada de sal
2 ovos
1 banana
Misture as farinhas com o fermento, a canela, o açúcar e o sal.
Junte depois à mistura anterior o leite, as gemas e mexa bem. Adicione em seguida a banana reduzida a puré e mexa.
Por fim, adicione as claras em castelo e mexa.
leve uma frigideira ao lume com óleo e quando estiver quente, frite colheradas de massa. Repita a operação até esgotar a massa.
Escorra os fritos e polvilhe-os com açúcar e canela. Sirva-os mornos ou frios.
Nota: Esta receita é uma iguaria típica de cabo Verde".