sábado, 13 de novembro de 2010
Bolo recheado com puré de maçã
Num tacho coloque cerca de 1 kg de maçãs descascadas, o sumo de 1 limão, 100g de açúcar, 1 pau de canela ( que se retira na altura de triturar), vai ao lume até a maçã ficar macia para triturar em puré, se as maçãs deitarem muito sumo acrescente 1 colher de amido ( maizena) para que o puré fique mais espesso, deixe arrefecer.
Numa tigela coloque 250g de farinha com fermento, 100g de açúcar, 200g de manteiga á temperatura ambiente ( só coloquei 100g), raspa de 1 limão, bater bem com a batedeira.
Juntar 2 gemas e voltar a bater bem até obter uma mistura homogenia.
Barre uma forma quadrada com manteiga e farinha e coloque a massa.
Coloque o puré de maçã em cima da massa até cobrir bem.
Leve ao forno a 180º por 40 minutos.
Bata um pacote de natas com um pouco de açúcar até obter chantilly.
Depois de frio barre o bolo e polvilhe com canela em pó.
Gostei em especial do contraste do puré de maçã com o chantilly.
Receita retirada da revista brasileira "Receita minuto-Doces, nº2"