sábado, 13 de novembro de 2010

Bolo recheado com puré de maçã




Num tacho coloque cerca de 1 kg de maçãs descascadas, o sumo de 1 limão, 100g de açúcar, 1 pau de canela ( que se retira na altura de triturar), vai ao lume até a maçã ficar macia para triturar em puré, se as maçãs deitarem muito sumo acrescente 1 colher de amido ( maizena) para que o puré fique mais espesso, deixe arrefecer.

Numa tigela coloque 250g de farinha com fermento, 100g de açúcar, 200g de manteiga á temperatura ambiente ( só coloquei 100g), raspa de 1 limão, bater bem com a batedeira.

Juntar 2 gemas e voltar a bater bem até obter uma mistura homogenia.

Barre uma forma quadrada com manteiga e farinha e coloque a massa.

Coloque o puré de maçã em cima da massa até cobrir bem.

Leve ao forno a 180º por 40 minutos.

Bata um pacote de natas com um pouco de açúcar até obter chantilly.

Depois de frio barre o bolo e polvilhe com canela em pó.

Gostei em especial do contraste do puré de maçã com o chantilly.

Receita retirada da revista brasileira "Receita minuto-Doces, nº2"