Aqui em casa adoramos chocolate e na necessidade de variar no ingrediente surge a alfarroba que substitui o chocolate na perfeição, quem não souber que o bolo leva alfarroba pensa que está a comer um delicioso e fofinho bolo de chocolate:
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver.
Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver a massa e verter numa forma de bolo inglês (pequena) untada com manteiga e polvilhar com farinha de alfarroba.
Vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar.
Receita original retirada do blog "Os temperos da argas"