Um bolo que estava na minha lista já á algum tempo, hoje o dia convidava a um bolo especial, e tal como a autora do blog "Soraia silva" o descreve como bolo maravilhosos tb eu o achei, além de fácil de fazer, com o receheio que coze junto com o bolo, é uma delicia de comer, ninguém resiste.
Passo a transcrever a receita tal qual a autora do blog sendo que a minha intenção é de divulgar e arquivar, todos os créditos a ela pertencem:
Eu uso o Speedy Chef. É fantástico e conseguem-se umas claras bem firmes em poucos segundos.
4. Bata todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
5. Adicione as claras e envolva bem, SEM BATER!
6. Coloque metade da massa de chocolate numa forma de silicone ou noutra, previamente untada e enfarinhada (eu voltei a usar o desmoldante J - Fiquei fã!)
7. Espalhe o creme com uma colher em cima da massa, tendo o cuidado de não tocar na forma, para evitar que derrame depois.
8. Coloque a restante massa de chocolate em cima do creme.
9. Leve ao forno, pré-aquecido até cozer. Faça o teste do palito e, assim que sair seco retire. O bolo coze rápido.. em cerca de 30 minutos, se tanto.
10. Para a cobertura (Ganache de Chocolate): Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Retire, junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre até obter um preparado cremoso.
11. Desenforme o bolo sobre o prato de servir e barre com o Ganache de Chocolate.
12. Decore a gosto. Eu usei escamas de chocolate branco e confetis coloridos."
4. Bata todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
5. Adicione as claras e envolva bem, SEM BATER!
6. Coloque metade da massa de chocolate numa forma de silicone ou noutra, previamente untada e enfarinhada (eu voltei a usar o desmoldante J - Fiquei fã!)
7. Espalhe o creme com uma colher em cima da massa, tendo o cuidado de não tocar na forma, para evitar que derrame depois.
8. Coloque a restante massa de chocolate em cima do creme.
9. Leve ao forno, pré-aquecido até cozer. Faça o teste do palito e, assim que sair seco retire. O bolo coze rápido.. em cerca de 30 minutos, se tanto.
10. Para a cobertura (Ganache de Chocolate): Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Retire, junte as natas e leve ao lume, mexendo sempre até obter um preparado cremoso.
11. Desenforme o bolo sobre o prato de servir e barre com o Ganache de Chocolate.
12. Decore a gosto. Eu usei escamas de chocolate branco e confetis coloridos."