segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pizza


Saíu uma bela piza feita pelo marido, coisa rara, bem rara, ele na cozinha.
A receita veio daqui que passo a transcrever, sendo a minha finalidade de arquivar e divulgar a receita.

"Ingredientes:

Para a massa:
275 g de farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml de água, 33 ml de azeite, sal.

Para o recheio:
Polpa de tomate, cebola, fiambre, queijo flamengo, atum ao natural, salsichas, cogumelos, azeitonas, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas, ou no forno tradicional."