quarta-feira, 18 de abril de 2012

Pão de ló


Sabem aquela receita que sai tão bem, é tão saborosa, fácil, económia, que agrada a todos, e que queremos partilhar com toda a gente? Pois é, eu não sou egoísta, gosto de partilhar, e esta é uma dessas receitas que passo a transcrever o que está no site do Vaqueiro da onde, numa das minhas busca, vi a receita, fica um pão de ló com doce de ovos......uma delicia devorada na Páscoa:


"Ingredientes para 6 a 8 pessoas

8 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó
Vaqueiro
Preparação
Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater.

Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau.

Deite a massa numa forma de mola muito bem untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos.

Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente. O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso. "