domingo, 19 de fevereiro de 2012

Tarte de limão merengada









Vi a receita na revista "nova cozinha tradicional" e fiquei de olhos abertos e ansiei colocar as mãos na cozinha, bendita a hora, uma delicia.

Forrar uma tarteira com massa folhada de compra e picar com um garfo.

Num tacho colocar 3 colheres de sopa de farinha maisena, 1 casca de 1 limão, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de açúcar, 7,5dl de leite e 5 gemas, misturar bem e vai ao lume até engrossar.

Colocar o preparado na forma forrada com a massa folhada e levar ao forno a 200º por cerca de 25 minutos.

Bater as 5 claras em castelo com 200gr de açúcar ( não coloquei, achei que iria ficar mto doce, ainda bem que não coloquei, estava no doce que nós gostamos) , e no fim juntar sumo de meio limão, cobrir a tarte, depois de arrefecida, e leve novamente ao forno, a 190º para alourar. Polvilhe com açúcar em pó.