quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Ninhos de atum


Quando vi esta receita no suplemento de culinária que sai todas as semanas com a revista TV7dias despertou-me a atenção e não resisti e passei á execução que em tanto de fácil como de comer, uma delicia que serviu para uma refeição leve acompanhada de uma salada.


  • Calquei com um rolo de cozinha fatias de pão de forma tipo pão rico.


  • Untei com manteiga formas de queques e forrei com cuidado, (que o pão parte-se facilmente), nas formas.


  • Numa frigideira fiz um refogado com um pouco de azeite, meia cebola e 1 tomate pequeno picados, juntei 2 latas de atum escorrido e deixei refogar mais um pouco, temperei com uma pitada de sal e pimenta.


  • Coloquei o preparado nas formas, cerca de 1 colher de sopa do preparado por cada forma, por cima do pão, cobri com 1 ovo cada forma com cuidado para este ficar inteiro.


  • Vai ao forno até o ovo estar cozinhado, no meu forno na temperatura de 180º demorou 15 minutos.