domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo Oreo



Um bolo crocante devido aos pedaços das bolachas Oreo.
A receita veio daqui sendo a receita da autora do blog, a minha intenção é só divulgá-la e mostar o meu agrado pela mesma.

"225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural (usei buttermilk)

1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente

Biscoitos Oreo inteiros para decorar (não usei)


1) Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira redonda de 20cm, com furo no meio.
2) Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3) Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso. Derrame os ovos aos poucos, cerca de 1 colher (sopa) de cada vez, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos.
4) Na velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura de farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha.
5) Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.
6) Derrame a massa na assadeira preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. "