sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Empadão de carne e esparguete



Numa caçarola coloquei cebola picada e azeite, deixei refogar, juntei carne picada juntamente com chouriço, temperei com um pouco de sal, fui mexendo até a carne tostar um pouco, acrescentei polpa de tomate e vinho branco até cobrir ligeiramente a carne, coloquei salsa enrrolda com os talos tipo anel e 1 folha de louro, tapei e deixei cozinhar mexendo de vez em quando.
Num tacho coloquei água com um pouco de sal, assim que ferveu juntei esparguete e um fio de azeite, deixei cozinhar alldente.
Num outro tacho fiz molho bechamel, coloquei 1 chávena de leite, um pouco de manteiga, uma colher de sopa de farinha maizena ( gosto do bechamel grosso), uma pitada de sal e pimenta, fui mexendo em lume brando até o molho engrossar.
Num pirex coloquei uma parte do eparguete, a carne picada eliminei a folha de louro bem como a salsa e cobri com o restante esparguete bem como com o molho bechamel.
Foi ao forno a tostar.