sábado, 15 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate


Uma receita que vi aqui e logo fiquei curiosa, chocolate é comigo.

Ficou um bolo muito fofinho e apreciado cá em casa.

Fiz só uma pequena alteração, em vez de colocar duas chávenas de açúcar mascavado coloquei uma, este açúcar na minha opinião é mais doce que os outros, e como a receita foi feita com achocolatado que também já é doce achei que deveria de reduzir o açúcar e ainda bem que o fiz, ficou perfeito.



Passo a transcrever a receita original:

" Usei uma chávena de chá, com 240ml de capacidade
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar Mascavado Claro (usei açúcar amarelo)
2 chávenas de chá farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de água a ferver
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de chá de pepitas de chocolate
½ chávena de chá de nozes partidas grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a farinha e o fermento em pó.
De seguida, juntar o óleo e o chocolate em pó.
Quando o forno estiver bem quente, adicionar a água a ferver e bater muito bem.
Deitar metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Polvilhar com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas.
Cobrir com o resto da massa e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Testar a cozedura com um palito. Retirar do forno deixar arrefecer e partir em cubos. "