quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Arroz Doce



Custou, mas encontrei uma receita de arroz doce bem ao meu gosto, cremoso mas de sabor tradicional.

A receita original e passo a passo vem daqui;



Fiz só duas alterações, em vez de 450gr de açúcar coloquei 380gr, e em relação aos ovos coloquei 4 gemas em vez das 6:

Colocar meio litro de água com um pouco de sal num tacho e deixar ferver, juntar 250gr de arroz carolino ( usei saludães), e deixar cozer até a água evaporar.

Juntar 1700ml de leite, 50gr de manteiga, casca de 1 limão e 1 pau de canela, misturar bem e deixar cozer por 30 minutos mexendo de vez em quando.

Acrescentar 380gr de açúcar e as 4 gemas de ovos que misturei num pouco da mistura do arroz, para assim não haver perigo de "esfarrapar" os ovos devido ao contacto com o calor. Quando começar a borbulhar apagar o lume colocar em taças, deixar arrefecer, e deliciar-se.