quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Empadão de salsicha

O empadão faz parte das nossas refeições por serem muito versáteis e por os poder fazer na véspera para aquecer na refeição a que se destina, uma opção que acho muito interessante para mim que gosto de facultar comidas caseiras á minha família mas nem sempre o tempo me permite cozinhar a horas da refeição, e agora com o inicio do ano escolar mais correria se avizinha.

Aqui fica uma receita bem apreciada pela criançada.

Depois de cozidas reduzi a puré as batatas.
Numa frigideira refoguei uma cebola ás rodelas bem finas, juntei 1 tomate picado, e uma lata de salsichas ás rodelas, deixei cozinhar um pouco (não coloquei sal os enlatados já o têm).

Noutra frigideira mexi 4 ovos com um pouco de manteiga, adicionei uma pitada de sal e salsa picada.

Num pirex coloquei uma camada de puré de batata, salsicha e ovo mexido, cobri com o restante puré, coloquei uma gema batida por cima do puré e foi ao forno a tostar.