domingo, 26 de setembro de 2010

Carne assada no tacho



Comecei por temperar um pedaço de carne do lombo de porco com sal, colorau, alho laminado, uma folha de louro, e vinho branco, deixei a marinar por umas horas, o ideal é de um dia para o outro.
Fiz um refogado com cebola e alho picado, azeite e salsa, juntei a carne e deixei corar um pouco tendo o cuidado de a ir virando, juntei o liquido da marinada e deixei cozinhar em lume brando, de vez em quando ia vendo se o liquido tinha evaporado, quando assim acontece junto um pouco de água e rectifico os temperos.
Ao cozinhar por 30 a 40 minutos sirvo a carne fatiada.

Aqui foi servida com uns bolinhos de batata da marca Family Frost, uma marca de produtos congelados de venda porta á porta, e são uns bolinhos feitos com puré de batata envolvidos talvez num polme. São práticos de usar pois sem descongelar vão ao forno a tostar por mais ou menos 10 minutos além de conjugarem com bastantes acompanhamentos ( penso que no Pingo Doce á algo parecido).