De á umas semanas que anda a sobrar pão cá em casa, tenho procurado receitas de forma a utilizar pão duro, e num fascículo já antigo da revista TV7 dias encontrei esta receita que recomendo, fica com a concistencia de pudim se for consumida quente ou morna, mas depois de fria surge um bolo/tarte.
"Ligue o forno a 180º.
Unte uma tarteira com manteiga, e polvilhe com açúcar.
Triture 300g de pão ( usei uma baguete de sementes e três carcaças) e junte 250g de açúcar usei 100g de açúcar mascavado e 100g de açúcar branco.
Ferva 7 dl de leite e verta sobre o pão com o açúcar.
Á parte bata 6 ovos e 4 gemas ( usei só os 6 ovos) uma colher de chá de açúcar baunilhado, e raspa de 1 limão.
Junte os dois preparados e verta na tarteira.
Leve a cozer, durante 40 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e canela."