segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolo da Madre Abadessa


Ligue o forno a 180ºc, forre uma forma com papel vegetal e barre com margarina.
Numa tigela bate 6 ovos com 300gr de açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte 120gr de margarina derretida, 130gr de farinha, 100gr de farinha de alfarroba, 250gr de miolo de amêndoa moida, 250gr de doce de gila ( que não coloquei pois não apreciamos muito), 1 colher de sopa mal cheia de canela e 1 colher de chá de fermento em pó, bata muito bem.

Verta a mistura para a forma e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
Cobertura:
Bata 300gr de manteiga amolecida até ficar cremosa e macia e junte 3 dl de caramelo liquido em fio e batendo até ficar um creme liso.
Quando o bolo estiver bem frio, rejeite o pape vegetal e barre-o com o creme, pode ainda decorar com fios de ovos.
Receita retirada da teleculináia nº 1611