Quando vi esta receita caí logo em tentação, não fosse ser uma gulosa por chocolate.
Ficaram muito saborosos, molhadinhos e fofos, os melhores queques de chocolate que já comi.
Ficaram muito saborosos, molhadinhos e fofos, os melhores queques de chocolate que já comi.
Do pouco que entendo de espanhol, fiz a receita assim:
Colocar num tacho 50 gr de farinha maisena (ou amido), 3 colheres de sopa de cacau, 100grs de açúcar mascavado e 100grs de açúcar branco e 225ml de água, levar ao lume até engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
Já fora do lume misturar 75gr de manteiga e 125gr de chocolate aos pedaços, mexer até encorpar numa mistura homogénea.
Misturar 75ml de óleo, um pouco de baunilha, 2 ovos e mexer bem, juntar 125gr de farinha e uma colher de chá de fermento em pó e voltar a mexer a mistura.
Colocar em formas para queques, no meu caso são de silicone daí não untar, vai ao forno a 170º por 25 minutos.
Rendeu 12 queques.