sábado, 19 de dezembro de 2009

Bolos secos.

Foi a 1ª experiência vinda deste livro que comprei no Lidil ( muitas irão surgir, tem receitas tentadoras





Rende cerca de 50 biscoitos


Misturar 2 gemas com uma pitada de sal, cubra e deixe repousar durante 1 hora para intensificar a cor amarela ( eu saltei esta parte)


Numa superfície coloque 300 g de farinha e faça uma cova e deite as gemas com o sal no seu interior, misture 150g de açúcar em pó com 1/2 de sementes de vagem de baunilha ou 1 saqueta de açúcar baunilhado, corte 150g de manteiga em pedaços e junte, amasse rapidamente cubra e deixe repousar a massa por cerca de 30 minutos.


Aqueça o forno a 180º, forre um tabuleiro com papel vegetal. Amasse novamente a massa e estenda-a finamente na superfície enfarinhada, corte a massa no formato que quiser, coloque as no tabuleiro e pincele com gema de ovo e deixe secar um pouco, vai ao forno até alourar durante 10 a 15 minutos.







As minhas filhas adoram cortar e decorar os biscoitos com a forma que compramos em tempos na makro.