quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Bolachas























Não ficaram igual, nem parecidas, com as da receita a revista "Receitas do chefe" mas ficaram muito saborosas e fofinhas, no dia a seguir estavam mais crocantes.

Aqui foi servido no dia com chá para a minha filha mais nova.


Amassar 200g de manteiga com 200g de açúcar e uma pitada de baunilha em pó, junte 1 ovo e 1 gema e, por fim , 400g de farinha, ligue bem todos os ingredientes.Polvilhe uma superfície plana com farinha e tenda a massa com o rolo. Corte-a aos círculos com a ajuda de um corta-massas. Disponha num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele a superfície das bolachas com ovo batido e polvilhe-as com miolo de amêndoa. leve ao forno a 200º por 15 minutos. Una as bolachas, duas a duas, com a marmelada, tendo o cuidado de utilizar uma bolacha simples e outra polvilhada com amêndoa, sirva de seguida.